首页 > 保险指南 >  买保险的几大常见误区!

买保险的几大常见误区!

2019-09-30 848 分享到:

一,要么不买保险,要么一买买一堆

两类人:一种是对保险公司极不信任,什么商业保险都不买。

1、他们要么觉得所有的保险都是骗人的。要么就是觉得社保能够覆盖一切医疗成本。

“我都有社保了,报80%呢,还买什么保险?”

错!

买了社保,商业医疗险还是很必要的。

社保是国家给我们的福利,是基础,商业保险是支柱保障。

举一个常见的栗子,乳腺纤维瘤,如果使用传统的手术,花费大约几千块,在社保范围内可以报销。

但如果想进行微创手术(手术痕迹更小,约等于不留疤),那抱歉!社保不保,而微创手术的花费大约是4万左右。

如果你没有其他医疗险,你要么选择传统手术,要么就只能全额支付高昂的微创手术费。

很多的疾病或者意外伤害,如果你想选择更高端,伤害更小的医疗方式,都不在医保范围内,这其中也包括很多重疾或癌症需要使用的进口药或者靶向药。

如果你想获得更好的医疗,覆盖更多的花费。商业补充医疗险必不可少。

现在很多福利好的公司会为员工购买补充医疗险,如果你是其中之一,请好好珍惜。

买保险的几大常见误区!

2、先给小孩和老人买保险,最后给自己买

总是收到各种问题:给小孩买什么保险?给老人买什么保险?很少有人考虑到自己。

这也是一种错误观念。

大人所承担的责任和可能遭受意外和疾病伤害的几率都比孩子大,一旦出现不利状况,家庭生活立马出现问题,更别谈支付孩子的保费。

所以,大人给自己投份保险比给孩子投保更重要。

购保顺序是:优先给大人(家庭经济支柱)购买保险,子女老人。

对于小孩子来说:由于年龄较小,自身免疫力低,抵抗风险能力弱,疾病和意外发生几率较高。

首先应该选择覆盖疾病和意外的医疗险产品,门诊和住院都包含最佳。其次,在资金充裕的情况下,再考虑教育金及其他投资型保险产品的配置。

对于老人来说:由于可选产品少,价格高,可以选择性地购买。

如果年龄还没到60,应该尽快购买还可以投保的门诊险、住院险。

超过60岁后,就只有部分意外险和防癌险可以购买。

注意重疾险(至少6种疾病),而是防癌险(只保癌症1种疾病)。这就是年龄增大后保险公司为控制风险而在产品设计上的调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

劳汝军

广东东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
闫** 2019-07-18

重疾急性心梗保险理赔在重疾急性心肌梗塞商保理赔中,有胸痛症状,有心电图提示心梗,心肌酶ckmb测定值超出正常值三倍,这符合理赔条件么?

你好!由于每个公司的理赔条款不一样的,要向买的公司去核实。我是平安保险顾问劳汝军欢迎咨询!  2019-07-18
唐** 2019-07-18

社保不包括医疗一年一万多怎么这么高社保咨询:我交的社保一年一万多,还没医疗怎么这么高?别的地方还不到6000。

我是平安保险顾问劳汝军,欢迎咨询!  2019-07-18
李** 2019-07-14

吉E61329的保险情况想知道这台车在哪家保险公司投保

您好!我是平安保险顾问劳汝军,欢迎咨询!  2019-07-15

更多 保险方案

百万任我行

最高保额:1000000 年缴:1699.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 20岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

签单分享

跟客户说到现在:国家统计发病后,客户说用现在许少的钱,给自己买上发生风险后的大额医疗费,愿意每年花许少的钱,赌上发生风险是...

保费: 2256.00元 2018-10-18

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137074个用户完善保障计划

137074个用户完善保障计划